8 (988) 2 444 625
Связаться с нами

Меню

Анна Ч.

Мой отзыв будет длинным.

В 2016 году я получила письмо от налоговой, в котором говорилось, что в 2014 году я продала квартиру и не отчиталась о продаже, так как в собственности квартира была менее 3х лет. Я подняла документы: договор на продажу, договор на покупку и принялась искать ответы в интернете, там все было не очень понятно и двусмысленно. Недалеко от своей работы я увидела вашу фирму и решила зайти проконсультироваться. В итоге, в моей ситуации: цена продажи квартиры была 3 млн, цена приобретения 1,7 млн, соответственно мне нужно было заплатить налога с суммы 1,3 млн, а это 169 тыс. руб. и штраф с этой суммы 30%, и пеня за просрочку платежа. Эти суммы мне показались кошмаром.

Меня спросили, пользовалась ли я когда нибудь имущественным вычетом по приобретению жилья? Я ответила, что начинала пользоваться, но в связи с низким подоходным налогом, я бросила эти возвраты. Мне сказали, что в моих интересах узнать остаток вычета по приобретенному жилью. Как я его узнаю, если я поменяла несколько мест жительства?

Я поехала в ту налоговую, в которую сдавала эти документы. Инспектор по базе посмотрела и продиктовала непонятные мне цифры, я их быстро записала на бумажку, и опять приехала в Агентство. В Агентстве сразу сказали, что им все понятно, и что остаток моего налогового вычета перекроет сумму налога, и мне нужно будет оплатить только штраф за несвоевременную подачу декларации в размере 1 тыс. руб. И еще, мне за тот год можно вернуть подоходный налог 20 тыс.

Что я испытала в эту неделю, когда искала необходимую информацию для декларации? Это был такой взрыв эмоций! Сначала мне казалось, что все потеряно, но потом все разрешилось благополучно.

Благодарю ваших сотрудников за компетентность. Удачи и процветания!