8 (988) 2 444 625
Связаться с нами

Меню

Паспорта и загранпаспорта гражданам ДНР и ЛНР выдадут в Ростовской области

Общероссийские гражданские паспорта жителям некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД России станут выдавать в Ростовской области.

Общероссийские гражданские паспорта жителям некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД России станут выдавать в Ростовской области.

Об этом в среду вечером сообщили в пресс-центре МВД России, комментируя подписанный сегодня президентом России Владимиром Путиным указ.

"МВД России в настоящее время прорабатываются механизмы реализации президентского указа. Планируется, что приём заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию", - отметили в МВД.

Контактная группа не договорилась о введении "пасхального перемирия" в Донбассе В полицейском ведомстве внесли ясность и по срокам выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. "В случае положительного решения о приобретении гражданства указанным категориям лиц в срок до 3 месяцев на территории Ростовской области будут выдаваться паспорта граждан РФ", - сообщили в пресс-центре МВД России, добавив, что жители ДНР и ЛНР при желании смогут получить там же и загранпаспорта.

Напомним, указ об упрощенном получении российского гражданства жителями, постоянно проживающими в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины, подписал вчера президент России Владимир Путин.

Документ вступает в силу со дня его опубликования. После чего жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик можно будет обратиться в подразделения МВД России, где получить по ускоренной и максимально не забюрократизированной процедуре российский паспорт. Естественно, если кандидат подойдет под все необходимые требования, прежде всего по вопросам безопасности.

Путин объяснил решение упростить выдачу паспортов жителям Донбасса

МВД, МИД, ФСБ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены подразделения МВД, принимающие заявления о приеме в гражданство, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина России заявителями.

Упрощенный порядок заключается в том, что определенные категории лиц принимаются в гражданство без соблюдения общих условий, а именно: проживание в РФ по виду на жительство не менее 5 лет, наличие законного источника средств к существованию, отказ от гражданства иностранного государства, владение русским языком