8 (988) 2 444 625
Связаться с нами

Меню

В Российском юридическом турнире победила команда из Санкт-Петербурга

Заявки на участие в Российском юридическом турнире подали 550 студентов, сформировавших 134 команды от более 40 высших учебных заведений страны. Такое беспрецедентное количество участников свидетельствует об общенациональном характере конкурса. Для турнира была выбрана тема «Частное право и арбитражный процесс», проводимая в формате игрового судебного процесса (moot court).

В основу фабулы был положен правовой конфликт между успешной франчайзинговой сетью веганских кафе и индивидуальным предпринимателем, решившим приобрести франшизу этой сети. Дело насыщено сложнейшими правовыми вопросам и коллизиями, включая ценовой сговор сотрудника франчайзера и франчайзи, взыскание заранее оцененных убытков в российском праве, несправедливые договорные условия и многое другое.

В финальном раунде турнира арбитрами выступили представители известных российских и международных юридических фирм, Herbert Smith Freehills , Сотби , Baker & McKenzie, Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры, VEGAS LEX и другие. Они оценили логику выступлений, умение аргументировать позицию, соблюдение этики, знание законов и их применение к фактам дела.

По итогам конкурса выиграла команда № 142 из Санкт-Петербургской юридической академии в лице Андрея Попова и Евгении Логвиновой, которая также стала победителем в номинации «Лучший оратор». В номинации «Лучшая командная работа» лучшей стала команда № 75 из Омской юридической академии.

В номинации "Лучший меморандум истца" победителем стала команда 28 (Омская юридическая академия), а номинация "Лучший меморандум ответчика" - команда 144 (РАНХиГС, Смоленск). Ключевым фактором при принятии решения стала степень проработки правовой позиции с учётом судебной практики и доктрины, наличие ответов на все вопросы, поставленные в фабуле дела. Кроме того, оценивалась структура, логика изложения, письменная речь, а также общее оформление работы.